guitar squartz

Chord Gitar Dan Lirik Lagu Repvblik - Selimut Tetangga

Chord Gitar Dan Lirik Lagu Repvblik - Selimut Tetangga



Intro : C-F Am C Dm
         Gm-G

Am                       C
Bersabarlah sayang aku akan pulang
Dm                                G
Jangan dengarkan gossip murahan tentang aku
Am                     C
Berjanjilah sayang ‘tuk slalu setia
Dm                          G
Meski ku tak slalu disampingmu

       F                               G
Tak usah menangis meratapi aku
       F                                 G
Tak perlu berfikir ku meninggalkanmu

                 F                        G
Mana mungkin selimut tetangga
                   Em                     Am
Hangati tubuhku dalam kedinginan
                              Dm                 G                    C  G
Malam-malam panjang setiap tidurku selalu kesepian
                   F                      G
Mana mungkin selimut tetangga
                  Em                      Am
Hangati tubuhku dalam kedinginan
                              Dm                 G                   C  B
Malam-malam panjang setiap tidurku slalu kesepian
Am                   C
Berjanjilah sayang ‘tuk slalu setia
Dm                          G
Meski ku tak slalu disampingmu
       F                              G
Tak usah menangis meratapi aku
       F                                  G
Tak perlu berfikir ku meninggalkanmu

Solo : Am C Dm G

        F                             G
Tak usah menangis meratapi aku
        F                                 G
Tak perlu berfikir ku meninggalkanmu

                   F                      G
Mana mungkin selimut tetangga
                  Em                      Am
Hangati tubuhku dalam kedinginan
                              Dm                 G                    C  Gm
Malam-malam panjang setiap tidurku selalu kesepian
                   F                      G
Mana mungkin selimut tetangga
                   Em                     Am
Hangati tubuhku dalam kedinginan
                            Dm                  G                    C  B
Malam-malam panjang setiap tidurku slalu kesepian

Am                       C                    G    
Bersabarlah sayang aku akan pulang

www.guitarsquartz.com
Learn more »

Chord Gitar Dan Lirik Lagu Dewa 19- Pupus

  Chord Gitar Dan Lirik Lagu Dewa 19- Pupus



 Intro: G

G F#m Em
Aku tak mengerti apa yang ku rasa
C G Am
Rindu yang tak pernah begitu hebatnya
C D G C
Aku mencintaimu lebih dari yang kau tau
C D Am
Meski kau takan pernah tau

G F#m Em
Aku persembahkan hidupku untukmu
C G Am
Telah ku relakan hatiku padamu
C D G C
Namun kau masih bisu diam seribu bahasa
C D Am
Dan hati kecilku bicara

Reff:
G F#m Em
Baru ku sadari
G A D
Cintaku bertepuk sebelah tangan
G F#m Em D C Cm
Kau buat remuk seluruh hatiku

G F#m Em
Semoga waktu akan mengilhami sisi hatimu yang beku
C G Am
Semoga akan datang keajaiban hingga akhirnya kaupun mau
C D G C
Aku mencintaimu lebih dari yang kau tau
C D Am
Meski kau takan pernah tau

Back To Reff
Intro: G F#m Em C G Am
D C Bm Em Am F D
Back To Reff 2x
Outro: G F#m Em C G Am 4x G
Learn more »

Teknik Slap Pada Gitar Bass

Teknik slap adalah teknik yang tidak asing oleh para pemain Gitar bass.Slap merupakan teknik yang penuh dengan ritmik dan gaya perkusi.Suaranya yang terang dihasilkan dari benturan atau tamparan ibu jari tangan kanan ke sebuah senar bass yang diikuti dengan cabikan jari tangan kanan lain ke senar yang berbeda. Gaya slap biasa dimainkan di aliran musik fank dan R & B. Akan tetapi sesuai dengan perkembangan zaman gaya pluk (P) merupakan dasar dari teknik slap.

Dalam permainan slap kita tidak boleh sembarangan untuk memainkannya,tidak sembarangan pukul-pukul saja .dan tidak sembarangan tarik,memainkan ada yang harus diperhatikan diantaranya,mekanisme dan scale dalam permainan slap itu sendiri. Berikut ini saya akan berbagi tentang mekanisme slap:

1.) Menggunakan kekuatan pergelangan tangan, biasanya mekanisme ini digunakan untuk slap yang butu kecepatan tinggi ataupun tenik yang sulit seperti down up pluck,double pluck,dll

sehingga tidak perlu menggunkan motion dan power ataupun kekuatan tangan yang berlebih.

2.) Menggunakan lengan, tangan kalo mekanisme ini untuk yang cenderung lebih perkusif seperti slap2 marcus miller ( pattern2 drum ) sehingga mempunyai hentakan yang lebih terasa dan lebih bertenaga.kalau flea gabungan keduanya,kalau dia butuh siap bertenaga dia pake tenaga dari lengan,kalau mau yang lebih speed dia pake tenaga dari pergelangan tangannya.

3.) Slap Scale:
latihan slap berikut ini bisa di jadikan pilihan apabila teman-teman yang biasa dimainkan dengan finger menjadi lebih variatif dengan slap....

1.) contoh: C major scale nada senar tenik

-----------------------------------------------

-

C A DOWN

D A UP

E D PLUCK

F D DOWN

G D UP

A G PLUCK

B G DOWN

C G UP

2.) Contoh : C minor scale (Aeolian) nada senar.

--------------------------------------------------

-

C A DOWN

D A UP

Eb A PLUCK

F D DOWN

G D UP

Ab D PLUCK

Bb G DOWN

C G UP

nah .kedua kunci dasar di atas ini bisa untuk melati basic  memainkan slap singing.
bagi kalian yang masih belum tau cara memainkannya  bisa memperhatikan video di bawah ini.

 
Learn more »

Chord Gitar Judika Cinta satukan kita

 Chord Gitar Judika - Cinta Satukan Kita



intro: Em A D 2x

Em A        D
dia sepi di sini

Em A D
tak seperti yang lain

Em A D
walau sudah takdirnya

Em A D
namun dia tetap tersenyum

Em A D
bahagialah bila

Em A D
kau masih punya mimpi

Em A D
hidup hanya sekali

Em A D
berikanlah yang terbaik

chorus:

D F# Bm B
merindukan purnama

Em A
bertahan walau di dalam duka

D F# Bm B
bersyukurNya-lah kita

Em A
masih banyak yang sayangi kita

D F# Bm A G
merindukan purnama meraih cinta

Em A D
cinta yang menyatukan kita

Em A D
bahagialah bila

Em A D
kau masih punya mimpi

Em A D
hidup hanya sekali

Em A D
berikanlah yang terbaik

chorus:
D F# Bm B
merindukan purnama

Em A
bertahan walau di dalam duka

D F# Bm B
bersyukurNya-lah kita

Em A
masih banyak yang sayangi kita

D F# Bm A G
merindukan purnama meraih cinta

Em A
cinta yang menyatukan kita
 

Learn more »

Chord Gitar & Lirik Lagu Bondan Prakoso-Generasiku

 Chord Gitar & Lirik Lagu  Bondan Prakoso-Generasiku

Sebulumnya masuk Chord Gitar Lagu Generasiku milik Bondan Prakoso, sedikit kita memaparkan mengenai lagu Generasikuni. Bondan Prakoso akhirnya resmi mengumumkan tentang rilis single keduanya yang diberi judul 'Generasiku'.
Pada single kali ini Bondan tampak lebih percaya diri sebagai musisi idealis yang telah sukses mempersembahkan sederetan karya inspiratifnya bagi generasi muda. Bagi anda yang ingin memainkan musiknya lagu Generasiku dari Bondan ini, berikut Chord atau Kunci Gitar dari lagu Generasiku.

Intro:  Am Em F C E Am


Am            Em          F       C    E
Hitam langit kalbu terselimuti resah aahh

Am            Em        F       C     E
Kelam dan kelabu hati ini gelisah aahh

Int: Am Em F C E Am

Am            Em           F       C      E
Lelah lelah sudah ku menunggu perubahan aann

Am          Em              F      C     E
Letih ku menanti yang tak pasti harapan aann

Reff:

Am           Em       F              C    E
Generasiku satukan cinta, satukan rasa

Am           Em          F                C   E
Generasiku  Gapailah bintang Gapailah bintang

Int :  Am Em F C E

Am               Em        F         C  E
Tak'kan tak'kan ada hari esok, hei kawan

Am             Em                F        C E
Kini saat tuk menyapa Saat tuk meraih harapan

Am           Em       F           C    E
Generasiku satukan cinta, satukan rasa

Am           Em          F                C   E
Generasiku  Gapailah bintang Gapailah bintang


Int : Am Em F C E (2x)


Bridge:

Am                                      Em
Hope there's always a rope for you to hold

                                     F
There's always a love for you that glow

                                  C
Inside this dream unfold this stream

             Em                  Am
Made to be feel and let go the fear

Am                               Em
We have to fight freedom for rights

                                F
And have to survive key to alive

          C      E
Key to alive


Am           Em       F           C    E
Generasiku satukan cinta, satukan rasa

Am           Em          F                C   E
Generasiku  Gapailah bintang Gapailah bintang

Am                                      Em
Hope there's always a rope for you to hold

                                     F
There's always a love for you that glow

                                  C
Inside this dream unfold this stream

             Em                  Am
Made to be feel and let go the fear

Am                               Em
We have to fight freedom for rights

                                F
And have to survive key to alive

          C  E
Key to alive

Outro : Am Em F C E Am

Sumbernya: www.guitarsquartz.com
Learn more »

Chord Gitar & Lirik Lagu Noah-Berartinya Dirimu

Chord Gitar & Lirik Lagu Noah-Berartinya Dirimu 


 


Intro: A E Am E 4x
  
A
Jika cinta berganti
G#              C#m    G#
Datang dan pergi hingga kembali
 A     Am
Tapi hatiku mati
        C#m      A
Sekian lama kau khianati

Int: A C#m E

<*>

A                Am
Saat engakau bicara
A              B            C#
Berjuta kata engkau ucapan
A       Am
Aku kadang merasa
A                 C#m
Cinta yang ada tak pernah nyata

<*>

F#m
Kuingin engkau tahu
E
Berartinya dirimu
F#m
Ku tak inginkan kau ragu
E                 Em
Aku kan bertahan dalam hidupmu

Reff:     A
Jika engkau pergi hilang dariku
                     C#m
Minggalkan mimpi dalam dalam tidurku
      B           Bm
Bersamamu...huuuhuuhuuu
        E
Dan tanpamu...huuhuhuhu

Int : A  F#m C#m
      A  F#m C#m  E

F#m
Kuingin engkau tahu
E
Berartinya dirimu
F#m
Ku tak inginkan kau ragu
E
Aku kan bertahan dalam hidupmu


A      
Jika engkau pergi hilang dariku
C#m
Meninggalkan mimpi dalam tidurku
B         Bm
Bersamamu... huuuuuhuuuhuu...
E
Dan tanpamu... huuhuhuhu...

 A      
Jika engkau pergi hilang dariku
C#m
Meninggalkan mimpi dalam tidurku
B        Bm
Bersamamu... huuuuuhuuuhuu...
E
Dan tanpamu... huuhuhuhu...



Sumbernya:www.guitarsquartz.com
Learn more »

Langkah-langkah Untuk Perawatan Gitar

Langkah-Langkah Untuk Perawatan Gitar

Hallo ,berjumpai lagi bersama saya Guitarsqurtz.com pada kesempatan kali ini saya akan membahas seputar langkah-langkah untuk perawatan gitar dengan baik dan benar. Nah bagi Anda yang merasa bingun untuk merawat gitar Anda supaya tetap terjaga dan awet lama untuk dipergunakan , maka cara penyimpanan harus di perhatikan juga .sobat pasti gak mau kan udah beli gitar mahal-mahal tapi umurnya gak lama? tenang aja saya akan membagi  solusinya sebagai berikut...


1.) Jangan asal menyederkan gitar ditembok ataupun tempat lainnya,apalagi bila tempat itu tinggi, Bahaya gan gitas bisa merosot jatuh, dan kemungkinan bisa patah atau luka di bagian body Gitar. Usahakan juga jangan letakkan di lantai kasar .

2.) Usahakan bagi Anda setelah memainkan Gitar taruh kembali di tempatnya. Tempatnya antara lain bisa di softcase ataupu hardcase, Kalo di soctcase bisa antisipasi adanya goresan benda tajam dan lain sebagainya , seenggaknya menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Terus lebih aman lagi kalo pake hardcase,emang sih perlu merogoh kocek buat beli hardcase'nya,tapi dijamin gitar agan sekalian lebih terprotektif secara maksimal. Gitar yang disimpan di hardcase terlindung dari benda tajam,guncangan,dan hal-hal yang tidak diinginkan lainnya.

3.) Bersikan Gitar secara teratur dengan memggunkan lap halus atau sutra yang seperti lap kacamata yang bertujuan agar Gitar bersih dan menghindari goresan-goresan bedah lain pada body Gitar. Usahakan cukup pake lap aja , jangan pake bahan kimia pembersih,soalnya kan Gitar Tuh terbuat dari kayu jadi kalau pake bahan kimia bisa bakal cep Gitar cepat luntur ataupun bakal ngerusak kualitas dari bahan kayu itu sendiri.

4.) Ganti senar kalo udah karat, jangan tunggu putus atau jelek. Karena pasti pengaruh ke suaranya.untuk performa suara yang bagus. Usahakan senar juga sesuai dengan tipe Gitar agan,gitar folk senarnya ya pake senar steel jangan pake nylon. Begitu pula gitar classic senarnya juga harus nylon gan.

5.) Kendorkan senar Gitar. Apabila gitar tidak digunakan dalam waktu yang lama maka akan lebih baik jika senar gitar kamu kendorkan saja. Maksudnya supaya senar lebih awet dan yang terpenting posisi sudut gagang gitar tidak menekuk yang membuat jarak senar dengan gagang menjadi jauh sehingga sulit menekannya, itu juga akan berpengaruh pada settingan gitar. Jika itu terjadi anda bisa menyettingnya kembali.

Sekian dari saya tips untuk langkah-langkah perawatan Gitar , walaupun tipsnya sangat sederhana, ini cukup efektif dan yang paling penting adalah gitar selalu dirawat, membuatnya tampak bersih. Jangan lupa juga untuk selalu mengecek keadaan gitar tersebut agar selalu terjamin kualitas dan kebersihannya. Semuga bermanfaat bagi Anda Yah sampai jumpa lagi artikel Selanjutnya dari Guitarsquatz.com


Learn more »