Selasa, 17 Februari 2015

Chord Gitar Magic Rude

Leave a Comment
GuitarSquartz.com-Chord Gitar Magic Rude menggunakan beberapa chord atau kunci gitar yaitu F# G# A#m C#. Untuk dapat memainkan kunci gitar Magic Rude ini maka silahkan dilatih dulu chord yang dipakai. Dan di bawah ini adalah kunci gitar Magic Rude yang dilengkapi dengan lirik lagunya. Selamat mencoba untuk kemudahan mencari kunci gitarnya.


Chord Gitar Magic Rude


F#             G#                          A#m                     G#
Saturday morning jumped out of bed and put on my best suit

F#      A#m           G#                           F#
Got in my car and raced like a jet, all the way to you

F#                G#                                  C#
Knocked on your door with heart in my hand

G#                  F#
To ask you a question

G#                        A#m
Cause I know that you're an old fashioned man yeah yeah



F#                              G#                    A#m
Can I have your daughter for the rest of my life? say yes, say yes

G#
Cause I need to know

F#                                         G#
You say I'll never get your blessings till the day I die

A#m                 G#            F#
Tough luck my friend but the answer is no!



F#                           C#
Why you gotta be so rude?

F#                       G#       F#
Don't you know I'm human too

F#                           C#
why you gotta be so rude

A#m
I'm gonna marry her anyway

F#
marry that girl

C#
marry her anyway

F#
marry that girl

A#m
yeah no matter what you say

F#
marry that girl

C#
and we'll be a family

F#                    C#
Why you gotta be so rude

Terima Kasih telah berkunjung, semoga chord gitar, kord gitar dan lirik lagu dari Rude - Magic dapat bermanfaat.
Read More...

Senin, 16 Februari 2015

Review Gitar Ibanez DN300 Darstone

Leave a Comment

Ibanez merupakan sebuah perusahaan multinasional yang menghasilkan berbagai macam produk alat musik, salah satunya gitar, Gitar merek ibanez memang menjadi merek favorit bagi kalangan musisi dunia, karena harga gitar ibanez murah dan berkualitas yang menjamin dan bagus ofline.sehingga banyak orang lebih memilih dan mencari merek gitar ibanez electrik di toko toko musik baik online maupun.

Ibanez DN300 Darstone electric salah satunya adalah gitar yang terbuat dari kayu mahoni asli dari indonesia , harga yang cukup pas untuk membuat Anda tersenyum. Desain gitar yang begitu menawan dan menarik untuk pas dipakai seorang gitaris yang beraliran music keras. Model ini menawarkan spesifikasi yang komprehensif, kualitas pengerjaan yang begitu maksimal dan suara dihasilkan sangat jernih. Gitar ini memiliki body yang terbuat dari bahan kayu mahoni. Pada fingerboard menggunakan bahan rosewood, dilengkapi dengan Stopper Ball-End untuk mengunci string dengan stabilitas maksimum, fitur terbaru dari merek Ibanez.


Review Gitar Ibanez DN300 Darstone


Spesifikasi Gitar Ibanez DN300


DN Mahogany set-in neck
Tight, integrated construction and smart body style
Powerful, clean sound
Tight-Tune Bridge is sturdy and resonant
Ball-End Stopper locks down strings with maximum stability

Ibanez DN300 Electric Guitar Specifications:

Neck Material: DN Mahogany set-in neck
Neck Construction: DN Set-in
Body: Mahogany
Scale: 628 millimeters, 24.75 inches
Bridge: Full Tune III
Tailpiece: Quik Change III
Neck Pickup: ACH1-S (Humbucker)
Bridge Pickup: ACH2-S (Humbucker)

Klik Disini Untuk Gitar Ibanez DN300

Read More...

Chord Gitar Dan Lirik Lagu GOYANG DUMANG - Cita Citata

Leave a Comment
GuitarSquartz.com - Chord Gitar Dan Lirik Lagu GOYANG DUMANG - Cita Citata menggunakan chord atau kunci gitar C#m A E B. Jadi ada 4 chord atau kunci gitar saja di dalam Kunci Gitar Cita Citata - Goyang Dumang ini. Juga dilengkapi dengan lirik lagunya.
Berikut inilah infomasih Chord Gitar Dan Lirik Lagu GOYANG DUMANG - Cita Citata dibawah ini, yang bisa Anda nikmati untuk mencari kemudahan kunci gitarnya..
Mari Kita Goyang Dumang :D

Chord Gitar Dan Lirik Lagu GOYANG DUMANG - Cita Citata


Intro:

C#m E (3)
C#m A E B (2)

(**)

C#m A
Sakit rasanya, putus cinta
E B
Sesaknya di dada..
C#m A
Membuat kita jadi gegana
E B
Gelisah Galau Merana

(**)

C#m A
Mendingan kita, happy aja
E B
Lupakan semua
C#m A
Marilah kita goyang bersama
E B
Goyang dumang namanya

Reff :

C#m A
Ayo goyang dumang
E
Biar hati senang
B
Pikiranpun tenang
C#m
Galau jadi hilang
A
Ayo goyang dumang
E
Biar hati senang
B C#m
Semua masalah jadi hilang

A
Ayo goyang dumang
E
Biar hati senang
B
Pikiranpun tenang
C#m
Galau jadi hilang
A
Ayo goyang dumang
E
Biar hati senang
B C#m
Semua masalah jadi hilang

A
Ayo goyang dumang

(*)

A
Ayo goyang dumang
A
Ayo goyang dumang
A
Ayo goyang dumang

Demikian sudah Mengenai infomasih Chord Gitar Dan Lirik Lagu GOYANG DUMANG - Cita Citata semuga bisa bermanfaat bagi Anda. 
Read More...

Sabtu, 14 Februari 2015

Teknik Dasar Bermain Gitar Fingerstyle

Leave a Comment
Halo sobat GuitarSquartz.com, sudah lama tidak membuat postingan, dikarenakan Admin sedang ada kesibukan jadi blog agak kurang terurus. Tapi, yang pasti kami akan berusaha memberikan Toturial-Toturial bermain gitar. Buat kali,admin akan jelaskan apa itu gaya bermain gitar fingerstyle. Apakah Anda pernah mendengar permainan gitar fingerstyle? pastinya sudah banyak yang tahu ya sob.? tapi banyak juga yang belum mengerti apa itu fingerstyle? fingerstyle adalah cara memainkan gitar dengan melibatkan seluruh jari tangan, dan cara memainkannya memetik dengan ujung jari atau kuku, atau dengan alatnya fingerpick.

Teknik Dasar Bermain Gitar Fingerstyle

Istilah fingerstyle ini sering dikaitkan dengan fingerpicking sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan menggunakan gitar nylon.Fingerstyle sendiri juga diartikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bassline, harmonisasi pengiring maupun perkusi (kandag-kadang) bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Teknik Fingerstyle 

Untuk bermain gitar dengan teknik fingerstyle ini , tertuju pada jari-jari kita yang akan memetik senar gitar.

Simpanan Jari :

Teknik Dasar Bermain Gitar Fingerstyle
1. Jempol ==> Senar 4,5,6
2. Jari Kelingking - telunjuk ==> Senar 1,2,3







Nah lakukan combinasi pemetikan mulai dari jari jempol hingga jari kelingking .
Memang sulit unutk mencoba dalam pertama kali , namun dengan terus menerus menekuni , lama lama bisa kok :D

Seperti Ucapan Dari Sunghajung
Translate Indonesia
"Lakukan Perulangan dalam perminan fingerstyle , coba terus dan terus dan di kemudian waktu Anda akan mendapatkanya"

Saya juga sudah pernah mencoba beberapa bulan lalu ,belajar latihan fingerstyle dan ternyata memang cukup sulit untuk belajarnya (bagi saya) , namun dengan giat belajar fingerstyle mungkin sobat-sobat bisa lancar dan mahir bermain gitar dengan cara fingerstyle .

Nah kalau Anda masih kurang paham berikut ini ada video tutorial belajar fingerstyle, selamat belajar dan jangan pantang menyerah ya gan.










Demikianlah itu tutorial Teknik Dasar Bermain Gitar Fingerstyle .Semuga bisa bermanfat bagi Anda ,terimakasih atas berkunjungannya. jangan sungka sungka untuk kembali lagi ke blog ini :D salam semua gitaris indonesia.
Read More...

Kamis, 12 Februari 2015

Chord Gitar Bruno Mars Grenade

Leave a Comment
GuitarSquartz.com - Chord Gitar Bruno Mars Grenade. Berikut adalah Bruno Mars Grenadedisertai dengan Tab (TABLATURE) dan Lyirc Nya. Selamat menikmati kemudahan mencari Kunci gitar atau Chord Gitar Chord Gitar Bruno Mars Grenade di blog ini. Situs chords gitar lengkap, terbaru dan terupdate!. Jangan lupa pula lihat chords gitar lainnya di blog GuitarSquartz.com ini.-


GuitarSquartz.com - Bruno Mars Grenade
Artis : Bruno Mars
Judul : Mars Grenade
Album : Doo wops and Hooligans


Bruno Mars - Grenade

Am
Easy come, easy go,
Am
That's just how you live, oh,
Em
Take, take, take it all,
Em
But you never give.
Am
Should've known you was trouble
Am
From the first kiss,
Em
Had your eyes wide open.
Em
Why were they open?


Am
Gave you all I had and you tossed it in the trash,
Em
You tossed it in the trash, you did.
    Am
To give me all your love is all I ever asked, 'cause
F         E
What you don't understand is

Chorus:

                Am       F         C
I'd catch a grenade for ya (yeah, yeah)
       Gmaj          Am        F     C
Throw my hand on a blade for ya (yeah, yeah)
             Gmaj          Am  F         C
I'd jump in front of a train for ya (yeah, yeah)
             Gmaj       Am       F  C      Gmaj
You know I'd do anything for ya (yeah, yeah)
F                       Gmaj
Oh, oh, I would go through all of this pain,
C                 E         Am   Gmaj
Take a bullet straight through my brain!
F               E
Yes, I would die for ya, baby,
E
But you won't do the same.


Am Am Em Em
No, no no

Am
Black, black, black and blue, beat me 'til I'm numb, 
 Em
Tell the devil I said "hey" when you get back to where you're from.
Am
Mad woman, bad woman, that's just what you are, 
        Em
Yeah, you'll smile in my face then rip the brakes out my car



Am
Gave you all I had and you tossed it in the trash,
Em
You tossed it in the trash, yes you did.
      Am
To give me all your love is all I ever asked, 'cause
F        E
What you don't understand is

Chorus:

                Am      F       C
I'd catch a grenade for ya (yeah, yeah)
        Gmaj         Am   F      C
Throw my hand on a blade for ya (yeah, yeah)
    Gmaj      Am     F          C
I'd jump in front of a train for ya (yeah, yeah)
              Gmaj  Am     F     C     Gmaj
You know I'd do anything for ya (yeah, yeah)
               F                    Gmaj
Oh, oh, I would go through all of this pain,
       C                E         Am Gmaj
Take a bullet straight through my brain!
            F              E
Yes, I would die for ya, baby,
E
But you won't do the same.


F
If my body was on fire,
Am
Ooh, you'd watch me burn down in flames.
F
  You said you loved me, you're a liar,
            E
'cause you never, ever, ever did, baby!

Am  Am    Em  Em
But, darling

Chorus:
                        Am       F         C
I'd still catch a grenade for ya (yeah, yeah)
      Gmaj          Am  F          C
Throw my hand on a blade for ya (yeah, yeah)
      Gmaj      Am      F         C
I'd jump in front of a train for ya (yeah, yeah)
              Gmaj        Am  F     C       Gmaj
You know I'd do anything for ya (yeah, yeah)
               F              Gmaj
Oh, oh, I would go through all of this pain,
      C  E          Am       Gmaj
Take a bullet straight through my brain!
F                E
Yes, I would die for ya, baby,
E
But you won't do the same.

Outro:

Am
No, you won't do the same
Em
You wouldn't do the same
Am
Ooh, you'd never do the sameEm
Ohh, no no no

Read More...

Sabtu, 24 Januari 2015

Tips Memilih Gitar Yang Berkualitas

Leave a Comment



Tips Membeli Gitar Elektrik Baru Ataupun Bekas

GuitarSquartz.com-Tips Membeli Gitar Berkualitas. Pengin beli gitar baru tapi tidak tahu cara memilih gitar yang bagus dan berkualitas? Tenang saja di postingan kali ini kami akan membagikan tipsnya untuk membeli gitar dengan kualitas bagus dan tentunya  awet. Bagi Anda seorang pemula ataupun dalam tahap belajar pasti kalau mau beli gitar agak bingung ya, tidak tahu cara memilihnya, takut nantinya kalau mau beli dibohongi, Nah sebelum Anda membeli gitar baru alangkah baiknya Anda cek dulu tuh kualitas gitarnya.

Saat ini ada banyak merk-merk gitar yang terkenal diluar sana seperti ibanez, gibson, fender, yang beredar di indonesia, tapi apakah benar2 asli, tiruan berapa sih harga gitar yang bener-bener asli? Butuh ketelitian dan juga kepekaan agar Anda bisa membeli gitar yang bagus dan tentunya mempunyai kualitas suara yang bersih atau enak di dengar  sobat.

Harganya menjadi jauh lebih mahal. Lalu bagaimana cara memilih gitar yang bagus jika ingin membelinya langsung di toko musik?

Berikut cara memilih gitar baru yang bisa Anda ikuti:

Tentukan tipe gitar

Pilih apakah Anda akan membeli gitar tipe akustik atau elektrik. nah kalau Anda yang memiliki dana terbatas dan pemula, ada baiknya memilih gitar akustik. Harganya juga lebih murah dibanding gitar listrik dan lebih mudah untuk belajar dalam dahap pemula di luar ruangan bersama temanTapjika memiliki dana yang lebih, Anda bisa langsung membeli gitar listrik.


Mintalah nasihat kepada orang lain
Jangan ragu untuk meminta saran dan pendapat orang lain sudah berpengalaman dalam gitar. Hal ini sangat penting karena dapat menambah informasi tentang gitar yang akan Anda beli. Selain gitar yang berkualitas, gitar yang memiliki nada terbaik pasti akan Anda dapatkan. Sehingga kualitas permainan Anda pun meningkat.
Bahan Gitar 

Perhatikan bahan kayu yang digunakan gitar akustik tersebut. Ada beberapa jenis kayu yang sering dipakai dalam pembuatan gitar akustik seperti mahogany, spruce, rosewood, nato dan lain-lain. Penulis menyarankan jenis kayu rosewood dan spruce yang digunakan pada gitar akustik karena mempunyai suara akustik yang baik dalam hal volume suara yang keras, natural dan jernih.

Dengarkan suaranya

Jangan terburu-buru membeli gitar karena tertarik dengan penampilannya. Yang terpenting adalah kualitas suaranya. Coba Anda dengarkan baik-baik kualitas suara dari gitar yang ingin dibeli. Dengarkan dengan jeli apakah ada suara dengung atau tidak. Pilih gitar yang punya suara bersih dan terdengar cukup keras namun tetap halus dan jernih
Garansi  gitar Satu faktor penting dalam membeli gitar akustik adalah jangan lupa untuk menanyakan garansi gitar yang akan kita beli baik itu garansi yang didapat dari toko atau brand/merk gitar. Ini hal yang sangat penting, karena jika kita mengalami masalah teknis atau non-teknis akan lebih mudah untuk menanganinya karena kita sudah memiliki garansi atau jaminan dari toko tersebut.

Melakukan riset toko

Setelah Anda membaca banyak ulasan, waktunya untuk melakukan riset secara langsung ke toko-toko gitar di wilayah Anda. Jangan menghabiskan uang sebelum Anda yakin benar apa yang ingin dicari. Ketika mencoba gitar di toko, dengarkan dengan hati-hati, dan rasakan bagaimana ketika memainkannya. Coba perhatikan jika gitar mengeluarkan suara mendengung atau suara yang tak bersih. Jika belum menemukan gitar yang tepat, coba lakukan lebih banyak riset toko, jangan terburu-buru membeli.

Apakah Gitar nyaman Gitar yang nyaman. 

Pentingnya untuk mencoba gitar sebelum membelinya adalah agar Anda mengetahui apakah gitar tersebut nyaman digunakan dan sesuai dengan jenis permainan Anda. Gitar dengan leher yang terlalu tebal tak cocok jika Anda melakukan permainan cepat. Jika mencari gitar akustik, pastikan kayu gitar berkualitas, karena ini adalah faktor yang penting. Gitar dengan kualitas kayu yang baik sedikit lebih berat dibandingkan gitar dengan kualitas rendah.

Demikianlah itu tips memilih gitar yang berkualitas semuga bisa bermanfat bagi Anda ,terimakasih atas berkunjungannya. jangan sungka sungka untuk kembali lagi ke blog ini :D salam semua gitaris indonesia.

Read More...

Minggu, 18 Januari 2015

Chord Gitar Bondan FADE 2 BLACK - PASTI BISA

Leave a Comment

 Chord Gitar Bondan FADE 2 BLACK - PASTI BISA

Chord Gitar Bondan FADE 2 BLACK - PASTI BISA di bawah ini adalah hak cipta / hak milik dari pengarang, artis, band dan label musik yg bersangkutan. Seluruh media termasuk lirik lagu ataupun kunci gitar / Chord Gitar yang terdapat di situs ini hanyalah untuk keperluan promosi dan evaluasi.

Selamat menikmati kemudahan mencari Kunci gitar atau Chord Gitar Bondan FADE 2 BLACK - PASTI BISA di blog ini. Situs chords gitar lengkap, terbaru dan terupdate!. Jangan lupa pula lihat chords gitar lainnya di blog GuitarSquartz.com ini.




Chord Gitar Bondan FADE 2 BLACK - PASTI BISA



[chorus]

G C Em D
kan ku raih masa depanku yang cerah
G C Em D
walau badai menerjang ku takkan menyerah

G
setiap langkah pasti punya tujuan
C
terjadi dengan atau tanpa bantuan
Em
langkah kakimu melesat atau tersendat
D
jalani karena dia kan jadi sahabat

G
ketika niat raga sudah menjadi takdir
C
jurang terdalam pun akan segera berakhir
Em
bintang di ujung langit pasti kan teraih
D
lalui ombak yang tetap akan berbuih

G
sedari dulu ku bermimpi membelah langit
C
pecahkan labirin ambil kesempatan di dalam sempit
Em
untuk nafas baru dalam waktu yang sedikit
D
untuk raga baru yang tak lelah menahan sakit

G
untuk semangat yang masih mencoba tuk bangkit
C
untuk ratusan peluh yang mengalir di atas kulit
Em
yakin ku kan bisa raih mimpi di ujung langit
D
menari dengan keadaan kaki terjepit

[chorus]

G C Em D
kan ku raih masa depanku yang cerah
G C Em D
walau badai menerjang ku takkan menyerah

G C
ku raih mimpiku mimpiku
Em D
raih mimpiku mimpiku
G C
what I wanna be what I wanna be
Em D
I wanna be what I wanna be

G
ku buka mata dan ku sambut dunia
C
seiring realita kan ku jelang cita-cita
Em
setinggi langit angkasa lepas ku berkarya
D
berharap suatu saat berubah menjadi nyata

G
keinginan usaha doa dan pengorbanan
C
tentukan pilihan wujudkan masa depan
Em
bagai bumi berotasi tak pernah berhenti
D
ku kan terus berlari gapai semua mimpi

G
masih ada cinta untuk bertahan
C
masih banyak semangat untuk wujudkan angan
Em
pasti kita pasti pasti bisa
D
pasti mampu pasti kita bisa maju

G
selama mentari terbit masih dari timur
C
selama nafasku masih menemani umur
Em
ku kan raih mimpiku tinggi-tinggi
D
karena ku yakin i can be what i wanna be

[chorus]

G C Em D
kan ku raih masa depanku yang cerah
G C Em D
walau badai menerjang ku takkan menyerah

G C
ku raih mimpiku mimpiku
Em D
raih mimpiku mimpiku
G C
what I wanna be what I wanna be
Em D
I wanna be what I wanna be

G
yeah
C
hidupmu takkan pernah jadi ringan
Em
maka jangan dibikin berat
D
cause life must go on

G
C
mari kita raih mimpi kita
Em
setinggi-tingginya
D
genggam erat pegangan kita berangkat sekarang

[chorus]

G C Em D
kan ku raih masa depanku yang cerah
G C Em D
walau badai menerjang ku takkan menyerah

G C
ku raih mimpiku mimpiku
Em D
raih mimpiku mimpiku
G C
what I wanna be what I wanna be
Em D
I wanna be what I wanna be

G
never give up
Read More...