Semaraknya Konser Musik Jazz di Indonesia dari Kampus hingga Gunung

Leave a Comment



Anda penyuka musik jazz? Musik asli dari Amerika Serikat yang sangat kental dengan nuansa saksofon dan terompet ini, sangat diminati oleh banyak penikmat musik di Indonesia. Maka tidak heran jika saat ini begitu banyak musisi yang mengusung aliran jazz. Melihat ramainya minat musik jazz di Indonesia, mulailah promotor musik menggarap sebuah event musik bertemakan jazz. Di bawah ini adalah list tiga event musik jazz di Indonesia yang wajib anda datangi jika anda merupakan jazz lovers.


1. Jakarta International Java Jazz Festival


Merupakan event jazz tahunan terbesar di Indonesia sejak tahun 2005, Java Jazz setiap tahunnya selalu berhasil membawa ratusan nama musisi jazz lokal maupun internasional. Sebut saja Santana, James Brown, Dave Koz, Basia, Jamie Cullum, Incognito, hingga Chaka Khan pernah mengisi panggung Java Jazz Festival. Konsep event-nya adalah festival, dimana terdapat banyak panggung dengan berbagai musisi perform. Sehingga pengunjung festival harus pintar-pintar memilih ingin masuk ke show yang mana terlebih dahulu. Setiap tahunnya, promo tiket konser Java Jazz selalu ramai diburu oleh jazz lover ataupun penikmat musik masa kini.
2. Jazz Gunung
Jika anda ingin merasakan suasana lain dalam menikmati alunan musik jazz, anda harus datang ke Jazz Gunung. Event musik jazz pertama yang mengambil setting di tempat terbuka, yaitu di atas gunung, tepatnya di Java Banana Bromo Lodge. Acara ini digagas oleh Sigit Pramono, Butet Kartaredjasa, dan Djaduk Ferianto, yang bertujuan untuk mengembalikan esensi musik jazz yang berarti bebas, selayaknya pengunjung konser-nya yang juga dapat merasakan bebasnya alam pegunungan. Tidak sedikit pula agent travel yang menawarkan paket promo tiket konser Jazz Gunung lengkap dengan akomodasi dan transportasi menuju venue. Salah satunya adalah promo tiket.com yang tidak luput menawarkan promo tiket konser Jazz Gunung setiap tahunnya.

3. Jazz Goes to Campus

Kalau event yang satu ini adalah event kampus perdana sekaligus tertua yang membawa musik jazz ke Indonesia. Sudah berlangsung sejak tahun 1978, event yang digarap oleh mahasiswa fakultas Ekonomi Universitas Indonesia ini tidak kalah besarnya dengan Java Jazz. Walaupun JGTC dikerjakan oleh panitia non-profesional, tapi jangan anggap remeh! Acara ini sudah sukses membawa ribuan musisi jazz lokal maupun internasional dengan total pengunjung festival 15.000 – 22.000 per tahunnya. Jika anda ingin menikmati musik jazz dengan harga sangat ekonomis di bawah Rp 100.000, maka datanglah ke JGTC di kampus UI Depok!


Untuk informasi tiket konser lainnya, maupun tiket pesawat, kereta api, hingga tiket sewa mobil, jangan lupa untuk rajin browsing promo tiket.com di Excite Shop! Di Excite Shop, anda bisa menemukan berbagai macam promo tiket konser dari tiket.com, voucher tiket.com, kode kupon potongan harga tiket, hingga point yang bisa anda kumpulkan untuk kemudiannya di redeem dengan hadiah menarik dari Excite Shop! Langsung cek situsnya di shop.excite.co.id sekarang juga!


Read More...

Kunci Gitar Chord Dan Lirik Lagu Dangdut Ayu Ting Ting Sambalado

Leave a Comment
Hay Guitarsquartz.com kali ini kami akan berbagi sedikit ilmu Chord Gitar, dimana Chord Gitar sengiri ialah sarana untuk memudahkan kita memepelajari kunci lagu yang kalian suka , jelas tujuannya agar kita mahir memainkan Gitar.

Di sini kami membagi cara chord gitar dengan judul lagu yaitu Lagu Sambalado yang di nyanyikan oleh Ayu Ting Ting. Lagu ini sedang mengalami peningkatan/sedang buming-bumingnya karena lagu ini menjadi salah satu OST. Lagu ayu ting ting ini menceritakan seorang cowok yang ucapannya hanya sebatas di mulut saja, ungkapan tersebut diwakilkan menggunakan kata sambalado. Kata sambalado sendiri adalah sambal cabe dari padang yang diolah menjadi lauk.

Kunci Gitar Chord Dan Lirik Lagu Dangdut  Ayu Ting Ting Sambalado

Apalagi dengan dipilihnya lagu ini sebagai soundtrack tentu saja sangat baik, karena dengan nada-nada terdengar percampuran antara dangdut Indonesia dengan sentuhan nada India dan pop membuat lagu ini terdengar sangat kental dan mudah diingat.

Nah sekarang mari kita belajar bareng dengan melihat kunci-kuncinya dibawah ini:

[Intro] Cm D D# D
        Cm D D# D

Cm
sambala sambala bala sambalado
       D#           Cm
terasa pedas terasa panas
Cm
sambala sambala bala sambalado
         D#             Cm
mulut bergetar lidah bergoyang

        A#         D#  Cm
cintamu seperti sambalado, ah ah
        A#        D#    Cm
rasanya cuma di mulut saja, ah ah
        A#         D#  Cm
janjimu seperti sambalado, ah ah
        A#              D#       G
enaknya cuma di lidah saja.. oo oho..

                   Cm
colak colek sambalado ala mak oi
             A#
di colek sedikit cuma sedikit
             Fm                G#
tetapi menggigit ujung ujungnya
              G  G#   G      G#
bikin sakit hati.. huhuhu uuuu..
      G#               Cm
ujung ujungnya sakit hati

[Intro] Gm-G#-A#-Cm G#-A#-Cm

[Chorus]
Cm
di dalam di lidahmu itu
mengandung bara api
                Fm
yang membakar hati
G#
didalam di lidahmu itu
mengandung racun tikus
         C#   Cm
yang mematikannya

[Intro] Gm-G#-A#-Cm G#-A#-Cm

Cm
di saat ada maunya
lagi ada maunya
            Fm
baik baik saja
G#
setelah hilang rasanya
hilang pula cintanya
        C#   Gm
dan melupakannya

Fm
samabalado, eh eh
Cm
sambalado, eh eh
D#     Gm  Cm
itu sambalado..
   D#      Gm  Cm
cintamu sambalado..
[Interlude] Cm... A#
            A# Fm A# Cm
            A# Fm A# Cm
            Fm.. Cm Fm.. Cm
            Gm-G#-A#-Cm G#-A#-Cm

[Chorus]
Cm
di dalam di lidahmu itu
mengandung bara api
                Fm
yang membakar hati
G#
didalam di lidahmu itu
mengandung racun tikus
         C#   Cm
yang mematikannya

[Intro] Gm-G#-A#-Cm G#-A#-Cm

Cm
di saat ada maunya
lagi ada maunya
            Fm
baik baik saja
G#
setelah hilang rasanya
hilang pula cintanya
        C#   Gm
dan melupakannya

Fm
samabalado, eh eh
Cm
sambalado, eh eh
D#     Gm  Cm
itu sambalado..
   D#      Gm  Cm
cintamu sambalado..

[Intro] Cm...
        Cm D D# D
        Cm D D# D

Cm
sambala sambala bala sambalado
       D#           Cm
terasa pedas terasa panas
Cm
sambala sambala bala sambalado
         D#             Cm
mulut bergetar lidah bergoyang

        A#         D#  Cm
cintamu seperti sambalado, ah ah
        A#        D#    Cm
rasanya cuma di mulut saja, ah ah
        A#         D#  Cm
janjimu seperti sambalado, ah ah
        A#              D#       G
enaknya cuma di lidah saja.. oo oho..

                   Cm
colak colek sambalado ala mak oi
             A#
di colek sedikit cuma sedikit
             Fm                G#
tetapi menggigit ujung ujungnya
              G  G#   G      G#
bikin sakit hati.. huhuhu uuuu..
      G#               Cm
ujung ujungnya sakit hati

Outro : Gm-G#-A#-Cm G#-A#-Cm

Semoga trik cord gitar diatas mudah untuk kalian pelajari, Terima kasih.


Read More...

Chord Kunci Gitar Lengkap Bergambar

Leave a Comment
Chord Kunci Gitar Lengkap Bergambar- Gitar merupakan salah satu alat musik paling populer, hampir dari semua orang didunia pasti mengenal alat musik yang di petik ini, namun untuk belajar memainkan alat musik yang dipetik ini, kita perlu terlebih mengenal yang nama chord atau yang sering kita kenal adalah kunci gitar yang fungsinya sendiri untuk mengharmonisasi gabungan nada-nada yang saat dimainkan sehingga nada-nada tersebut menjadi lebih serasi dan enak untuk didengarkan oleh telinga kita sebagai penikmat musik. Pada setiap lagu pasti di iringi dengan chord kunci gitar yang berbeda-bedah oleh karena itulah Anda perlu memperlajari macam-macam jenis chord gitar.

Untuk itulah tutorial kali ini Guitarsquartz.com akan kasih sedikit gambaran chord/kunci gitar lengkap untuk Anda yang ingin lebih mendalam mengenal jenis chord apa saja yang perlu di hafalkan dalam dahap belajar untuk pemula. dari mulai kunci dasar sampai kunci dahap kelas menengah.

Anda dapat bisa melihat gambar dibawah ini yang berisi chord-chord yang bisa membantu Anda dalam belajar dahap pemula .
































Demikianlah chord kunci gitar lengkap bergambar ,semuga dapat bermanfaat bagi Anda untuk meningkat kemampuan dalam skill belajar gitar. Pelajarilah secara berdahap-dahap dalam setiap hari secara rutin dengan sendirinya pasti akan hafal, tangan Anda akan menjadi reflek dan terbiasa hingga nanti Anda bisa lebih pandai bermain gitar!


Read More...

Daftar Harga Gitar Akustik Yamaha Terbaru 2016

Leave a Comment

Daftar Harga Gitar Akustik Yamaha Terbaru 2016
Daftar harga gitar akustik 2016 menawarkan berbagai jenis gitar dengan spesifikasi yang cukup bagus dan sangat banyak digemari oleh bebarapa gitaris profesional maupun gitar pemula ,karena dengan harga yang terbilang tidak terlalu mahal tapi juga tidak terbilang muraah salah satunya adalah gitar akustik merek Yamaha sudah dikenal merek gitar yang memiliki kualitas terbaik serta nyaman saat dimainkan, kini merek gitar yamaha mengadirkan update daftar harga yang terbaru 2016  untuk Anda yang kami telah review dari bebarapa sumber internet.

Gitar Yamaha asal buat dari negeri matahari yaitu jepang saat ini sangat populer di Indonesia. Produk alat musik gitar mereka laku keras dipasaran Indonesia dan bahkan juga dikawasan asia. Produk-produknya pun tidak kalah dengan merek-merek gitar lain, memiliki desain yang elegan. Selain memiliki desain elegan dan unik , gitarnya pun menghasilkan suara yang bagus dan jernih saat dimainkan,

Berikut daftar harga gitar yamaha pada bulan januria 2016 terbaru yang GuitarSquartz.com review dari beberapa di toko online di Indonesia yang update disetiap harinya,mulai harga yang termahal, harga termurah, harga standar dan pastinya cocok untuk pilihan tipe yang sesuai dengan ukuran kantong Anda.

Tipe Gitar Akusti Yamaha
Yamaha Guitar C-315 Nylon Natural Harga :Rp. 780.000,
Yamaha Classic Guitar C-40 Harga :Rp.1485.000,
Yamaha Silent Acoustic Guitar NylonHarga :Rp.4500.000
Yamaha Gitar Klasik CG 102Harga :Rp.1765.000
Yamaha Gitar Klasik C 390Harga :Rp.1650.000,
Yamaha Gitar Klasik C 80Harga :Rp.1860.000
Yamaha Gitar Folk F-310 PHarga :Rp.1485.000
Yamaha Gitar Klasik CX 40Harga :Rp.1650.000,
Yamaha Mini Guitar GL-1Harga :Rp.770.000,
Yamaha Guitar F-310 String NaturalHarga :Rp.1100.000
Yamaha Gitar Folk F-310Harga :Rp.1240.000
Yamaha Gitar Klasik C-315Harga :Rp.885.000
Yamaha Gitar Klasik GL1Harga :Rp.645.000
Yamaha Gitar Klasik CGS-102AHarga :Rp.880.000
Yamaha Gitar APX 500IIHarga :Rp.2.295.000
Yamaha  CS40 Classica GuitarHarga :Rp.1.050.000
Yamaha JR-1-1Harga :Rp.1550.000
Yamaha Gitar Folk JR-2 Harga :Rp.1360.000
Yamaha Gitar F 310 N - TBS Harga :Rp.1358.000
Yamaha Gitar Klasik C-315Harga :Rp.779.000
Demikianlah daftar harga gitar akustis yamaha 2016 yang kami review dari beberapa  toko online di Indonesia untuk Anda semuga dapat bermanfaat bagi Anda untuk menjadikan sebagai bahan informasih sebelum memutuskan ingin membeli gitar akustik dengan harga yang cukup terjangkau dan sudah juga memiliki kualitas baik .Daftar harga gitar akustik yamaha di atas pasti dapaberubah sewaktu-waktu. Jika Anda ingin lebih tahu untuk informasih harga gitar yamaha bisa kunjungi toko alat musik tedekat di kota Anda untuk memastikan harganya.


Read More...

Masalah Penyebab Gitar Fals Dan Cara Mengatasinya

Leave a Comment
Apa yang Anda lakukan ketikan sedang memainkan gitar tiba-tiba gitarnya tersebut terjadi fals?padahal Anda baru saja mentuning/stem dengan benar mengunakan alat bantu seperti tuner atau software aplikasi yang di smartphone, tapi tetap aja masih fals!. Nah usut punya usut kali GuitarSquartz.com akan membahasnya mengenai hal tersebut.

Malasalah Penyebab Gitar Fals Dan Cara Mengatasinya
Biasanya kalau gitar yang sering dimainkan terus menerus sehari-hari dalam hal ini gitar tersebut akan mengalami perubahan suaranya, ini terjadi karena adanya gesekan antara dari fret dan senar, gesekan itu sendiri sering mengakibatkan fret-fret terkikis habis.. Nah,ini terjadi yang sering menggunkan teknik bending yang dilakukan dengan cara mengangkat senar ke atas/bawah pada satu fret sehingga akan menghasilkan nada yang lebih tinggi ,karena adanya suatu gesekan fret dan senar itulah yang menyebabkan gitar lama-lama akan beruba menjadi sedikit fals . Tapi Sebenarnya wajar saja sih kalo Anda mainin gitar terus demi kepentingan dalam dahap belajar untuk menambah skill makin jago ,oleh dari itu berikut inilah Guitarsquartz.com akan kasih solusinya untuk Anda yang mengalami masalah penyebab gitar fals. Dengan langkah-langkah dibawah inilah mungkin yang perlu ketahui dulu. Niscaya suara gitar Anda bakal kembali seperti semula tidak fals.:D

Kualitas Senar

Hal yang pentimg banget pertama Anda Perhatikan dulu kondisi senar gitar Anda apakah masih bagus atau sudah berkarat?, apalagi sudah karatan!. Segera ganti senar yang sudah berkarat ataupun senar yang sudah mati, kalau lebih bagusnya ganti semuanya 1 set. Pilih kualitas Senar yang bagus tapi tidak harus mahal juga, yang terpenting cocok buak gitar Anda.

Tabung atau Body

Periksalah pada sekeliling body gitar Anda apakah ada yang berlubang pada bagian body, lihatlah dengan menggunkan senter biar memudahkan penglihatan pada lubang tabung gitar, jika saat melihat tabung gitar ditemukan ada kebocoran ,langsung perbaikilah kembali tabung tersebut dengan menggukan lem kayu untuk merekatkannya, Dan jika suaranya masih cempreng juga bisa tambahkan beberapa kapas di dalam tabung gitar, caranya dengan menempelkan beberapa kapas yang lalu di lem atau disolasi jika sudah tambahkan minyak kayu putih di semua kapas yang ada didalam tabung.

Stang atau neck bengkok.

Setang atau Neck gitar yang bengkok ini kerap sekali terjadi pada gitar akustik ataupun elektrik salah satu di sebabkan oleh beberapa faktor seperti misalnya kita sering lalai menaruh gitar di tempat sebarangan, ataupun mungkin steman gitar terlalu kekencangan pada senar gitar yang berlebihan. sehingga neck menjadi bengkok. Ini biasanya terjadi karena mungkin senar yang anda digunakan berukuran sangat tebal, misalnya diatas 0.12. Hal ini juga dapat menjadikan gitar mengluarkan suara yang tidak bagus dan fals. Untuk mengatasi ini adalah dengan mengendurkan steman senar gitar dan memutar "truss rop" [ Truss Rop adalah sejenis besi yang terdapat di dalam neck gitar.]

Tremolo.

Tremolo yaitu komponen pada gitar yang berfungsi sebagai pengait senar yang berada di bodi gitar. Kadang tremolo juga bisa terlepas pada bodi dan jika itu terjadi Anda bisa mengencangkan bautnya atau dilem. Perhatikan juga pengganjal senarnya jika terlalu tinggi kalian bisa mengamplasnya supaya lebih rendah. Hati hati jika pengganjal terlalu rendah akan mengakibatkan senar bertabrakan dengan fret. dan pengganjal tidak bisa digunakan lagi

Fret..

Seperti yang saya jelaskan diatas fret yang sudah terkikis habis akan menyebabkan suara gitar yang dihasilkan menjadi tidak bersih dan ngeprek. Untuk solusinya sendiri Anda yang mengganti fret tersebut dengan baru. Kalau lebih baiknya lagi bisa ganti semua fret yang sudah terkikis

Stem Ulang

Nah terakhir jika semuanya sudah beres sekarang tinggal cara stemanya yang harus tepat. Maksud dari kata tepat ialah saat kita men stem gitar usahakan mendapat nada yang indah yaitu tidak terlalu cempreng ataupun tidak terlalu ngebass dan jika sudah terdengar indah tinggal menyamakan nada yang lainya.

Demikianlah beberapa cara mengatasi suara gitar yang berubah. Terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca artikel dari kami  yang berjudul malasalah penyebab gitar fals dan cara mengatasinya, semuga artikel ini bisa membantu Anda yang mengalami masalah dalam hal yang sama, jika sekiranya ada yang kurang bisa tanyakan kotak komentar dibawah ini , kami dengan senang hati akan membalas komentar tersebut.



Read More...

Festival Musik Internasional Java Jazz Festival 2016

Leave a Comment
Festival Musik Internasional Java Jazz Festival 2016


GutarSquartz.com - Jakarta Indonesia kembali menghadirkan Festival Musik Internasional Java Jazz Festival 2016 , akan segera hadir kembali di Jakarta. Event Jazz yang selalu direncanakan tiap setahun sekali dikabarkan siap digelar pada tanggal 4,5 & 6 Maret 2016 mendatang di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Sejumlah Deretan Wish list artist baik dari artis lokal maupun mancanegara sudah dipersiapkan untuk meriakan acara Java Jazz Festival 2016, guna untuk menghibur seluruh pengunjung yang akan datang

Kabarnya Pendiri PT Java Festival Production, Peter F. Gontha dalam akun twitter pribadinya @PeterGontha juga sudah mengumumkan gelaran Java Jazz Festival 2016 nanti akan sangat meriah dengan kehadiran bintang-bintang musisi jazz termuka yang paling ditunggu-tunggu

Deretan nama lainnnya juga disebutkan adalah a.l Vigon Bamy Jay, Boney James, Kurt Elling, level42, David Foster, Rick Braun. Dan nama yang paling mencolok sambutan baik dari penikmat musik jazz di Indonesia adalah nama The Corrs dan Sting yang akan tampil digelaran Java Jazz Festival yang telah digelar untuk ke-12 kalinya hingga kini.

 Festival Music jazz 2016

Sedangkan untuk nama-nama musisi lokal lainya, seperti Glenn Fredly, Benny Likumahuwa hingga Isyana Sarasvati juga siap meriakan Java Jazz Festival. Namun memang masih dikabarkan akan menunggu full line up yang akan kembali diumumkan Java Festival Production, Dan tentu saja Java Jazz Festival 2016 ini tidak boleh dilewatkan oleh para penggemar musik Jazz di seluruh Indonesia. Meski masih lama beberapa bulan ini, tidak ada salahnya jika Anda segera ingin mengamankan untuk membeli tiketnya biar tidak kehabisan bisa Klik Disini


Read More...

7 Gitaris Fingerstyle Terbaik Mendunia

Leave a Comment
Pastinya hampir dari semua dari kita sudah pada tahu mengenai gitaris fingerstyle ya! Apakah kalian pernah berpikiran mengenai siapa pemain Guitaris Fingerstyle yang sudah terbilang terbaik,tekenal dan terhebat mendunia.? Nah jika iya , informasih kali ini sangat cocok sekali untuk kalian, karena kali ini Guitarsquartz.com akan membahasa seperti pada judul diatas yaitu 7 Gitaris Fingerstyle Terbaik Mendunia. Langsung saja tampah panjang lebar Siapakah para toko-tokonya gitaris fingerstyle yang sudah dikatakan sebagai terbaik dan terkenal sepanjang masa. Berikut dibawah ini kami akan memberikan sedikit gambaran biografinya? dari mulai kelahiran, latar belakangnya.



1.Sungha Jung.


7 Gitaris Fingerstyle Terbaik Mendunia


Siapa tidak kenal Seongha Jeong atau akrab di panggil ( Sungha Jung) adalah Gitaris Fingerstyle muda yang lahir pada 2 September 1996 asal Korea Selatan, sudah dikatakan sebagai Gitaris ajaib dunia yang sunggu berbakat memainkan Guitar classik ,ketenarannya ketika ayahnya sendiri mengupload bebarapa video covar gitarnya melalui situs Youtube dan beberapa situs lainnya.

Sungha Jung katanya juga untuk belajar dan berlati mempersiapkan membuat cover gitar lagu baru memperlukan waktu dalam tiga hari untuk diupload ke situs Youtube. Sungha Jung juga dikabarkan telah memenangkan 13 penghargaan di YouTube, termasuk 6 "# 1" penghargaan.

2.Don Ross


7 Gitaris Fingerstyle Terbaik Mendunia


Donald James Ross, atau kerap dikenal dengan nama Don Ross adalah seorang pemain gitar akustik fingerstyle terbaik yang lahir pada bulan November 19, 1960 di Kanada. Album solo gitar terbaiknya yaitu “Huron Street”, banyak orang yang menyukai instrument – instrument dari album tersebut dan Don Ross sendiri pernah memenangkan jura acara US National Fingerstyle Guitar Championship 1988 dan 1996. Ini membuatnya mendapatkan pengakuan nasional dan kontrak rekaman pertamanya. Don mengambil tempat pertama di kompetisi yang sama pada tahun 1996.Sampai hari ini, ia masih satu-satunya pemain telah memenangkan kompetisi dua kali.


3.Jubing Kristianto



7 Gitaris Fingerstyle Terbaik Mendunia


Yang satu ini bisa dikatakan juga hebat karena Tokoh Gitaris Fingerstyle dari negeri kita sendiri yaitu bapak Jubing Kristianto. Ia adalah gitaris Gitaris Fingerstyle asal indonesia, kelahiran di Semarang, Jawa Tengah, 9 April 1966 merupakan salah satu gitaris fingerstyle yang sudah terbilang yang paling terkenal di indonesia, ia memainkan gitar classik sebagai  instrumen utamanya. Karya-karya bapak jubing kristianto juga sangat enak di dengarkan. Bapak Jubing Kristianto pun pernah juga menjadi juara Festival Gitar Yamaha Indonesia sebanyak 4 kali (1987, 1992, 1994, dan 1995). Meraih Distinguished Award Yamaha South East Asian Guitar Festival 1984 di Hongkong. 


4.Thomas Leeb


7 Gitaris Fingerstyle Terbaik Mendunia

Thomas Leeb merupakan Guitaris Fingerstyle. Kelahiran pada tanggal 14 September 1997 di Klagenfurt – Austria. Gitaris fingerstyle asal Austria ini mengawali karir dengan mengikuti pembelajaran gitar akustik di sekolah – sekolah terbesar Austria. Pada tahun 1999 dikabarkan juga Thomas Leeb menerbitkan CD ke 3 nya di web portal MP3. Leeb tur terus – menerus mengembangkan bakat musiknya, sehingga dunia mengenal ia sebagai sosok yang berpengaruh dalam gitar akustik fingerstyle. Thomas Leeb telah menikah dan tinggal di Val Verde – California.


5.Michael Hedges

7 Gitaris Fingerstyle Terbaik Mendunia


Michael Hedges adalah seorang gitaris fingerstyle asal California, U.S lahir pada tanggal 31 Desmber 1953. Dikatakan juga sebagai "BAPAK" fingerstyle dunia, beliau adalah orang yang sangat memberi pengaruh besar terhadap perkembangan tehnik fingerstyle modern. Beliau juga seorang komponis, gitaris akustik, penyanyi dan penulis lagu berdarah Amerika, kini beliau sudah dikabarkan meninggal pada tanggal 2 Desember 1997 di umur ke 43 pada sebuah kecelakaan lalu lintas di Mendocino County, California. Walaupun sudah meniggal karya-karya masih tetap jaya sampai masa kini.

6.Adam Rafferty


7 Gitaris Fingerstyle Terbaik Mendunia

Adam Rafferty adalah seorang pemain solo gitaris fingerstyle dan juga seorang komposer lagu yang lahir pada tanggal 26 Januari 1969, dibesarkan di Harlem, New York. Dia mulai bermain gitar awal pada usia 6. Keinginan dalam memainkan gitar akustik memang tidak diragukan lagi, semenjak usia 19 tahun Adam Rafferty sudah mampu menjadi gitaris fingerstyle profesional.

Adam Rafferty juga pernah bermain dengan beberapa musisi terhebat di dunia di festival musik dan ruang konser. Di antara mereka nama besar adalah Dr Lonnie Smith, The Dizzy Gillespie Big Band, Bennie Wallace dan bassist Bob Cranshaw. Adam telah merilis total 8. CD (pertama 4 di trio). Jika kalian  ingin melihat permainan gitar solo nya, bisa mencari situs resminya dengan pencarian “Adam Rafferty”.

7.Andy Mckee

7 Gitaris Fingerstyle Terbaik Mendunia

Gitaris fingersytle yang satu ini juga sudah terbilang sangat popular di Situs jejaring video YouTube dimana video andalanya yang bertajuk "Drifting"  menjadi Featured Video di Youtube sudah dilihat lebih dari 50 juta pasang mata seluruh dunia. Andy Mckee pria kelahiran 4 April 1979 asal Topeka Kansas merupakan sosok salah satu gitaris fingerstyle yang sangat unik dan kreatif, ia memainkan lagunya dengan cara mengkombinasikan kedua tangannya.

Demikianlah sudah untuk postingan kali ini yang kami bagikan artikel yang berjudul 7 Gitaris Fingerstyle Terbaik Mendunia.Semuga dapat memberitkan manfaat bagi kalian untuk menjadikan inspirasi penerus bangsa kedepan . Nama Gitaris Fingerstyle yang atas merupakan nama yang umum diperbincangkan, namun masih banyak gitaris-gitaris fingerstyle lainnya didunia ini , kami tidak bisa menyebutkan satu persatu.


Read More...

Review Dan Harga Ibanez Gitar GRX55P-WH Putih

Leave a Comment
Ibanez kembali menghadirkan model gitar yang begitu elegan dengan harga yang terjangkau dan kualitas terjamin oke. Salah satunya adalah Ibanez Gitar GRX55P-WH Putih merupakan tipe gitar yang banyak diminati oleh orang dengan spesifikasinya sudah terbilang mampu bisa melampaui merek gitar lain. Gitar Ibanez ini pun sudah banyak orang yang menggunakannya. Mulai dari gitaris junior sampai gitais profesional . Namun dari segi fisik dan spesifikasinya cocok sekali buat anda yang baru memulai dalam tahap belajar gitar.



Langsung saja tampah panjang lebar untuk beberapa spesifikasi Ibanez Gitar GRX55P-WH Putih

SKU IB429MEBWAYCANID-2340740
Author Mark Levy, J.K.Rowling, Stephen King
Model GRX55P-WH
Ukuran (L x W x H cm) 45x15x120
Garansi produk Tidak ada Garansi
Berat (kg) 10kg
Harga RP 1.576.000 

Keunggulan Ibanez Gitar GRX55P-WH Putih
  • Bahan kuat
  • Berkualitas
  • Elegan
Itulah beberapa spesifikasi dasar dari Ibanez Gitar GRX55P-WH Putih Cukup baguskan  dari tingkatan kelasnya? Meskipun materialnya belum asli dari Indonesia, namun tetap saja gitar ini adalah rakitan tangan orang Indonesia yang patut dibanggakan karya anak bangsa terus bisa dikembangkan. Sekian untuk informasih review  spesifikasi Ibanez Gitar GRX55P-WH Putih. Untuk Informasi pembelian bisa Klik Disini.


Read More...