Chord Gitar & Lirik Lagu Alan Walker - Sing Me To Sleep

Leave a Comment
GuitarSquartz.com - Berikut ini masih memberikan seputar chord kunci gitar dan lirik lagunya Alan Walker yang sangat populer juga di tahun 2016 ini berjudul Sing Me to Sleep, merupakan salah satu lagu singel terbarunya juga yang kini mengikuti kesuksesan dengan lagu sebelumnya yang berjudul Fade, liriknya juga agak mirip dengan lagu sebelumnya yang berjudul Faded kemungkinan juga lirik dari syairnya mirip dengan Sing Your Mind - Sherina atau bahkan dengan Talking In Your Sleep - Bon Jovi. Memanglah saya akui benar-benar bagus si Alan Walker lagu-lagunya.

Chord Gitar & Lirik Lagu Alan Walker - Sing Me To Sleep

Yuk langsung saja kita simak chord kunci gitarnya da lirik lagunya


[Verse 1]

Em
Wait a second, let me catch my breath
C
Remind me how it feels to hear your voice
Em
Your lips are movin', I can't hear a thing
C
Livin' life as if we had a choice
Em
Anywhere, any time
                        C
I would do anything for you
C/A
Anything for you
Em
Yesterday got away
                          C
Melody stuck inside your head

A song in every breath


[Chorus 1]

C    D     G     Em
Sing me to sleep now
C    D     G  
Sing me to sleep
   C    D      G     Em
So sing me to sleep now
C    D     G
Sing me to sleep


[Instrumental]

Em D G C D
Em D G C D
Em D G C D
Em D G C D


[Verse 2]

Em
Remember me, no time cannot erase
C
I can hear your whispers in my mind
Em
I've become what you cannot embrace
C
Our memory will be my lullaby


[Chorus 2]

C    D     G     Em
Sing me to sleep now
C    D     G  
Sing me to sleep
          C    D     G     Em
Won't you sing me to sleep now?
C    D     G  
Sing me to sleep


[Instrumental]

Em D G C D
Em D G C D
Em D G C D
Em D G C D

Em D   G
A-anytime
C          D   Em
I would do
D     G
Time away
C         D
Yesterday-day
Em  D  G
A-anytime
C          D   Em
I would do
D     G
Time away
C        D
Yesterday-day

Demikian untuk infomrsaih Chord Gitar & Lirik Lagu Alan Walker - Sing Me To Sleep  yang kami dapat update, disini kami tidak menyediakan link download lagu tersebut. Blog ini hanya menyediakan artikel info lagu terbaru dan kumpulan kunci gitar dan lirik lagu. Semua materi lagu dan lirik adalah hak cipta dari pemilik yang bersangkutan.

Read More...

Chord Kunci Gitar & Lirik Lagu Faded - ALAN WALKER

Leave a Comment
Guitarsquartz.com - Tak henti-hentinya kami selalu menyajikan infomasih upadate chord kunci gitar dan lirik lagu-lagu terbaru yang sedang pupoler saat ini ditahun 2016 salah satunya adalah lagu yang di produser oleh musisi DJ mudah asal Inggris Kelahiran Norwegia Alan Walker. Lagu ciptaannya kini yang berjudul Faded membuat banyak orang yang menyukai saat mendengarkannya dan kabarnya juga lagu ini sudah berhasil menduduki posisi nomor satu di banyak tangga lagu di dunia dan meraih puluhan Platinum di banyak negara. Musik video “Faded” saat ini telah ditonton oleh hampir 500juta pengguna YouTube.

Lagu ini sendiri menceritakan tentang sesoerang yang tersesat dan mencari seorang yang dipedulikannya. Seperti apa lagu kerannya lagu Faded dari Alan Walker? Yuk simak lirik dan chord kunci gita di bawah ini.


Chord Kunci Gitar & Lirik Lagu ALAN WALKER - Faded



[INTRO]   :  Am F C G

[VERSE]

  Am                 F
You were the shadow to my light

          C
Did you feel us
    G
Another start
   G
You fade away
  Am                F
Afraid our aim is out of sight
  F     C
Wanna see us
  G
Alive
       Am     F
Where are you now
      C     G
Where are you now
          Am
Where are you now
               F
Was it all in my fantasy
            C
Where are you now
           G
Were you only imaginary

[CHORUS]

           Am
Where are you now
    F
Atlantis
       C
Under the sea
        G
Under the sea
       Am
Where are you now
        F
Another dream
         C            G
The monsters running wild inside of me
        Am  F
I’m faded
         C
I’m faded
       G          Am    F
So lost, I’m faded
    F   C
I’m faded
   G          Am F
So lost, I’m faded

[VERSE]

   Am                    F
These shallow waters, never met
   F       C
What I needed
      G                Am
I’m letting go – a deeper dive
   Am                         F              
Eternal silence of the sea – I’m breathing
 C   G
Alive

         Am      F
Where are you now
          C     G
Where are you now
            Am
Under the bright – but faded lights
             F
You’ve set my heart on fire
            C
Where are you now
            G
Where are you now

[INSTRUMENTAL]  :  Am F C G

[CHORUS]

         Am
Where are you now
   F
Atlantis
        C
Under the sea
        G
Under the sea
        Am
Where are you now
      F
Another dream
       C               G
The monsters running wild inside of me
   Am   F
I’m faded
      C
I’m faded
    G        Am  F
So lost, I’m faded
   F    C
I’m faded
 G              Am
So lost, I’m faded

Demikian untuk infomrsaih Chord Kunci Gitar & Lirik Lagu Faded - ALAN WALKER yang kami dapat update, disini kami tidak menyediakan link download lagu tersebut. Blog ini hanya menyediakan artikel info lagu terbaru dan kumpulan kunci gitar dan lirik lagu. Semua materi lagu dan lirik adalah hak cipta dari pemilik yang bersangkutan.

Read More...

Tips Cara Cepat Pilih Harga Gitar Murah Online

Leave a Comment
Guitarsquartz.com - Sekarang ini hampir setiap toko online selalu memberikan penawaran heboh. Tak hanya menghadirkan produk terbaru saja. Tapi menawarkan harga termurah. Beberapa barang murah yang sering dipromosikan adalah barang elektronik, gadget dan sebagainya. Tak terkecuali juga dengan alat musik seperti gitar. Harga gitar di toko online tentu saja berbeda dengan harga di toko asli. Kebanyakan yang dijual online akan lebih murah dan kualitasnya juga asli. Namun meskipun begitu apakah Anda menjamin sudah membeli dengan harga termurah lewat online? Jika belum mungkin Anda perlu paham bagaimana cara cepat dapatkan gitar asli dengan harga yang murah.

Tips Cara Cepat Pilih Harga Gitar Murah Online

Cara mendapatkan gitar dengan harga murah lewat toko online adalah seperti berikut:
  • Pastikan toko yang menawarkan adalah toko yang profesional dan bukan toko fiktif. 
  • Carilah toko online yang menawarkan gitar bermerk dengan model terbaru. 
  • Mencari rekomendasi dari orang yang pernah membeli disana juga hal yang tepat. 
  • Pastikan toko online tersebut aman dan tidak pernah melakukan tindak penipuan apapun. 
  • Terakhir, bandingkan harga produk gitar di toko online itu dengan harga di toko alat musik.
Itulah cara mendapatkan harga alat musik gitar yang murah lewat toko online.

Berbicara tentang membandingkan harga mungkin akan lebih mudah dilakukan antara toko alat musik asli dengan toko online. Tapi bagaimana jika yang dibandingkan adalah harga alat musik gitar antar toko online? tentu saja akan menjadi hal yang rumit dan membutuhkan banyak waktu bukan? Namun kehadiran website Lazada akan memudahkan Anda dalam melakukan pembandingan harga antar satu toko online dengan toko online lainnya.

Lazada memang tidak menjual secara langsung. Tapi setidaknya memberikan perbandingan harga gitar antar toko online yang lain. Dengan cara seperti ini tentu untuk mendapatkan gitar asli dan murah adalah hal yang mudah. Jika sudah mendapatkan gitar dengan harga murah maka Anda bisa langsung mengunjungi situs lazada.co.id via online tersebut dan melakukan transaksi jual beli. Silahkan klik beli gitar listrik yamaha disini. Mudah dan praktis bukan? Cukup lewat website Lazada saja, Anda bisa mendapatkan harga alat musik gitar yang murah tapi juga berkualitas.
Read More...

Review Spesifikasi Gitar Rick Hanes & Harganya

Leave a Comment
Guitarsquartz.com - Gitar Rick Hanes merupakan salah satu merek gitar hasil kreatifitas anak bangsa Indonesia asal kota Sidoarjo Jawa Timur yang diproduksi oleh Dody Hernanto kini telah sukses menebus pasaran global dunia, Gitar Rick Hanes mempunyai kualitas yang menyamai atau bahkan melebihi brand gitar dunia paling ternama seperti gitar merek Gibson, Fender, dan Ibanez yang lebih dahulu dikenal di dunia.

Dari segi perfoma gitar Rick Hanes dirancang dalam bentuk yang unik dan design terlihat elegan menggunakan komponen kelas dunia seperti Seymour Duncan Graphtech, Grover, dan Floyd Rose. Bahan bodi yang terbuat dari kayu sudah diawetkan ketat dikombinasikan dengan grafit karbon dan baja batang di leher. Dan untuk pembuatan presisi, Rick Hanes menggabungkan mesin CNC, dan mesin plek Jerman untuk memastikan keakuratan setiap detail dalam gitar.

kabarnya juga , merek gitar rick hanes ini telah memperoleh sebuah penghargaan bergengsi yang diselenggarakan oleh guitar-planet.co.uk sebagai guitar of the year 2012 dimana gitar rick hanes berhasil mengalahkan ratusan produk gitar lain dan berbagai produk gitar kenamaan seperti produk dari Ibanez, Gibson, Fender, Schecter, Yamaha dll.

Berikut ini Guitarsquartz.com akan memberikan infomasih tentang review spesifikasi Gitar Rick Hanes untuk yang versi Seri DR X  'Les Paul cutaway style' dari Rick Hanes yang sudah menggunakan pickup Seymour Duncan SH-1 pada neck, dan TB-59 pada bridge, dengan masing-masing 2 knob push/pull untuk tone dan volume, switch 3-way, tuner Grover Rotomatics 502, bridge Graphtech TOM NV1 & NVS, dan desain headstock yang unik. Ada 6 jenis pilihan warna untuk selera Anda pilih mulai dari warna Red Gloss, Natural Gloss, Green Gloss, White Gloss.

Review Spesifikasi Gitar Rick Hanes & Harganya


Berikut untuk Spesifikasi Rick Hanes DR X
  • - Body Material : Maple Top & Mahogany Back 
  • - Neck Material : Mahogany 
  • - Truss Rod : Dual Action 
  • - Construction Type : Set Neck 
  • - Headstock Angle : 14 degrees 
  • - Fretboard Material : Rosewood 
  • - Fretboard Radius : 14” 
  • - Scale Lengths : 24.75” 
  • - Fretwire : Stewmac® Wide Jumbo Fret 
  • - Number Of Frets : 22 
  • - Tuners : Grover® Locking Rotomatics 502 Series 
  • - Neck Pickup : Seymour Duncan® SH-1 Neck 
  • - Bridge Pickup : Seymour Duncan® TB-59 Bridge 
  • - Bridge : Original Graphtech® TOM NV1 & NVS 
  • - Knobs : 2 Vol + 2 Tone ( Push Pull ) 
  • - Toggle : 3 Way 
  • - Strings : D''''addario® EXL 0.10
Setelah kita telah tuntas membahas tentang  review spesifikasi gitar rick hanes dr x ini, lalu berapakah harga yang ditawarkan?? Harga ditawarkan  gitar rick hanes seri dr x ini sekitar 10 jutaan, memang harga tersebut lumayan mahal tapi sangatlah pantas jika kita bandingkan dengan kualitas dan berbagai kelebihan yang dimiliki gitar rick hanes ini. Untuk Anda yang ingin membawa pulang gitar rick hanes original ini bisa beli ditoko online lazada .

Read More...

Teknik Dasar Gitar Bass Yang Wajib Dikuasai

Leave a Comment
Gitar bass merupakan salah satu alat musik yang tidak jauh berbeda dengan yang namanya gitar yang memiliki bentuk yang sama pula, dalam teknik dasar permainan gitar bass juga hampir sama dengan teknik dasar pada gitar, hanya saja teknik permainan gitar bass lebih sedikit jika di bandingkan dengan teknik keseluruhan pada gitar.

Para pemain gitar bass khususnya para pemula mungkin juga banyak yang beranggapan bahwa memainkan gitar bass itu lebih mudah dilakukan dari pada memainkan gitar, ya memang benar jika kita hanya memainkan dasar-dasarnya saja itu memang lebih mudah , karena mereka mungkin tidak tahu teknik sebenarnya memainkan gitar bass yang lain seperti teknik slapping (memukul), membetot atau menstrumming bass, yang biasanya juga sering dimainkan oleh master pemain bassist yang sudah tergolong mahir. Namun untuk Anda yang masih memang belum mengerti? teknik apa saja dalam permainan gitar bass.

Teknik Dasar Gitar Bass Yang Wajib Dikuasai



Berikut ini GuitarSquartz.com akan memberikan infomasihnya mengenai macam-macam teknik dasar permainan gitar bass yang wajib perlu Anda kuasai untuk pemula.

1. Alternate Picking
Biasanya Bassist banyak menggunakan teknik ini dalam bermain bass. Alternate picking sebenarnya adalah teknik dasar dalam bermain bass. Caranya: memetik bass dengan menggunakan dua jari secara bergantian, umumnya sih pake jari telunjuk dan jari tengah.

2. Up Down Thumb
Teknik Up Down Thumb ini Sobat Gitar Gaul harus menggunakan sebagai pick, sementara keempat jari-jari yang lain dipakai untuk memetik, mirip seperti bermain gitar. Jika biasanya kita menggunakan telunjuk dan jari tengah untuk metik bass (alternate picking) maka dalam teknik ini kita ganti dengan jempol.

3. Slapping
Teknik menampar pada bass. Jadi memainkan bass dengan cara memukul bass dengan jempol atau telapak tangan, dan bunyi yang dihasilkan jadi kayak perkusi gitu. Si om Flea bassistnya Red Hot Chilli Peppers yang biasanya suka pake teknik ini.

4. Popping
Teknik Popping adalah menarik senar dengan jari lalu dilepas lagi hingga beradu dengan fret, sehingga menghasilkan suaranya nyaring seperti dua benda yang diadu. Biasanya kita bisa menggabungkan teknik slapping dan popping sehingga menghasilkan kombinasi suaranya yang unik. Ada juga teknik popping dengan menarik dua senar sekaligus yang disebut double pluck.

5. Tapping
Tapping biasa digunakan pada gitar, namun pada bass juga bisa digunakn teknik ini. Caranya: tekan senar dengan ujung jari ke fret bass lalu geser sedikit jari kayak lagi mencolek.


6. Neck Bending
Tekni Neck Bending bisa kita lakukan ketika memetik, tekan senar yang ada pada headstock (pada ujung bass yang biasanya tempat kita menyetem). Teknik ini akan menghasilkan bunyi seperti mendengung.

Terimakasih sudah membaca artikel kami ini ,semoga bisa membantu Anda dalam mahir bermain gitar bass dan juga semuga bermanfaat. Kami sarankan Anda bisa berguru langsung dengan ahlinya. Semakin banyak dilatih, maka Anda akan semakin mahir bermain bass. Baca juga artikel kami sebelumnya tentang Tips Merawat Gitar Basss yang Baik dan Benar

Read More...

Chord Kunci Giar Dan Lirik Lagu Kotak - Haters

Leave a Comment
GuitarSquartz.com - Setelah menjalani masa kehamilan dan melahirkan, dua personel Kotak–vokalis Tantri dan bassist Chua– kini  kembali aktif band rock ternama indonesia dengan meluncurkan single lagu terbarunya yang berjudul "Haters" pada hari Jumat 22 Juli 2016 lalu merilis single baru dengan sentuhan yang segar.

Melalui rilis pers, grup band personil kotak menjelaskan bahwa lagu tersebut tercipta dari proses jamming di Bali. Proses penggarapan "Haters" diketahui juga melibatkan dua musisi sekaligus pencipta lagu yang kerap berkolaborasi dengan Kotak, Pay dan Dewiq. Yang katanya ide datang begitu saja, saat mereka workshop di sebuah villa di Bali. Tiba-tiba lahir lagu ini, yang menarik Chua mengisi vokal dengan cara nge-rap," ujar gitaris Cella.



Berikut kami akan infomasih kan  mengenai chord kunci gitar dan lirik lagunya yang bisa Anda mainkan dengan alat musik gitar maupun alat musik lainnya.

Intro : Am Em  Dm    Am  Dm  Am E
             u    uuu  uuu uu uuu uuu u  u

Am                Em
Hei Pembenciku
Dm                Am
Jangan benci aku
Dm                E  Am
Nanti kamu tersiksa.

Am              Em
Hei Pembenciku
Dm                    Am
Jangan mengintaiku
Dm              E    Am
Nanti kamu kecewa

Dm                 Am
Aku senang-senang
      Dm               Am
Menikmati hidupku
 Dm                 Am   E
Kenapa kamu yang jadinya
                 E
Tersiksa terganggu karena aku

Reff :

             Am          C
Ngaku-ngakunya Bahagia
C            G  Am  C
Tapi kenyataannya
F          G
Kamu susah...

   Am               C
Susah melihat melihat
F               G   Am C
Kalau aku bahagia
F      E     Am
Itu derita lo

Am Em F E

Am               Em
Hei pembenciku
Dm                Am
Jangan benci aku
Dm         E      Am
Buang energi saja

A                 Em
Hei pembenciku
  Dm                      Am
Semakin kau benci aku
   Dm                 E    Am
Semakin susah hidupmu

( Kembali  ke Reff : )

Musik  : Am Em  Dm    Am Dm  E   Am
               u    uuu  uuu uu uuu uuu u  u

      Am                             Em
Kenapa sih lo mau Hidup lo jadi susah
      Dm                           Am
Selalu cari celah Untuk bisa mencela
      Dm                             E
Sudahlah aduh kawan lagian buat apa
         Am
Yang ada lo kecewa Kalau gue sih having fun
          Am                              Em
Kritik sini kritik sana semua lo nggak suka
           Dm                               Am
Kasih makan juga nggak tapi lo yang marah-marah
       Dm                                E
Gue sih nggak masalah tapi lo naik darah
    Am
Selalu aja salah Mending ita party aja
        Am                        Em
Kau benci tapi ku jadi termotivasi
      Dm                          Am
Buatku lebih baik kau malah makin keki
           Dm                         Am
Sudah berhenti kawan kitakan bukan lawan
          Am
Bangkitkanlah hidupmu Jangan kau sia-siakan


Reff end :
   
             Am            C
Ngaku-ngakunya bahagia
F                 G   Am
Tapi kenyataannya
F          G
Kamu susah..

           Am        C
Susah melihat melihat
F               G      Am C
Kalau aku bahagia
F           E
Oo hoo hoo..
   
              Am            C
Ngaku-ngakunya Bahagia
F               G    Am C
Tapi kenyataannya
F           G
Kamu susah
         Am              C
Susah melihat melihat
F                   G
Kalau aku bahagia
F     E     Am
Itu derita lo

Demikian untuk infomrsaih Chord Kunci Giar Dan Lirik Lagu Kotak Haters yang kami dapat update disini kami tidak menyediakan link download lagu tersebut. Blog ini hanya menyediakan artikel info lagu terbaru dan kumpulan kunci gitar dan lirik lagu. Semua materi lagu dan lirik adalah hak cipta dari pemilik yang bersangkutan.

Read More...

Chord Gitar Treat You Better - Shawn Mendes

Leave a Comment
Hallo sobat.. admin Guitarsquartz.com kembali akan membagikan seputar chord lagu yang sedang naik daun akhir-akhir ini, pastinya kalian tahu lagu  Treat You Better yang dinyanyikan oleh  Shawn Mendes . Penyanyi muda kelahiran Kanada ini  sukses melepas Album single terbarunya

Lagu dengan irama hip-hop itu mampu menjaring lebih dari 30 juta orang pengguna youtube untuk menyaksikannya, bahkan sampai sekarang Treat You Better masih menjadi playlist andalan di radio-radio tanah air. Lagu ini memang sangat enak didenger, apalagi kalau kita bisa memainkannya sendiri, pastinya keren coy.

Chord Gitar Treat You Better - Shawn Mendes

Berikut bisa Infomasi Lirik Lagu Dan Chord gitar Treat You Better - Shawn Mendes


Intro : Am C F x2

Verse 1 :

Am      C       F
I won't lie to you
             Am       C
I know he's just not right for you
            Am
And you can tell me if I'm off
      C
But I see it on your face
         F
When you say that he's the one that you want
            Am
And you're spending all your time
        C
In this wrong situation
     F
And anytime you want it to stop

Chorus :

              Am       C
I know I can treat you better
          Am
Than he can
             Am        C          F
And any girl like you deserves a gentleman
                   Am
Tell me why are we wasting time
             C
On all your wasted crime
                F            Am
When you should be with me instead
              Am       C     F
I know I can treat you better
Am
Better than he can

Verse 2 :

Am        C        F
I'll stop time for you
               Am         C       F
The second you say you'd like me too
Am                         C
I just wanna give you the loving that you're missing
F      
Baby, just to wake up with you
          Am                      C
Would be everything I need and this could be so different
F    
Tell me what you want to do

Chorus :

                    Am       C    F
Cause I know I can treat you better
         C
Than he can
                 Am     C        F
And any girl like you deserves a gentleman
                   Am
Tell me why are we wasting time
                C
On all on your wasted crime
                F           Am
When you should be with me instead
             Am        C    F
I know I can treat you better
Am    
Better than he can

Bridge :

Am        G
Give me a sign
        C               F
Take my hand, we'll be fine
Am          G            F
Promise I won't let you down
Am                  G
Just know that you don't
        C        F
Have to do this alone
Am             G            F
Promise I'll never let you down

Chorus :

                    Am       C    F
Cause I know I can treat you better
        Am
Than he can
                 Am    C         F
And any girl like you deserves a gentleman
                   Am
Tell me why are we wasting time
                C
On all on your wasted crime
                F             Am
When you should be with me instead
             Am          C       F
I know I can treat you better
Am C F
     Better than he can
Am C F
      Better than he can
Better than he can

Di blog ini kami tidak menyediakan link download lagu  Treat You Better - Shawn Mendes . Blog ini hanya menyediakan artikel info lagu terbaru dan kumpulan kunci gitar dan lirik lagu. Semua materi lagu dan lirik adalah hak cipta dari pemilik yang bersangkutan

Read More...

Tips Merawat Gitar Basss yang Baik dan Benar

Leave a Comment
Tips  Cara Merawat Gitar Basss yang Baik dan Benar - Selamat sore sobat , kali ini kami akan membahas bagaimana cara merawat gitar bass yang baik dan benar agar umur gitar bass Anda bisa lebih lama awet dan selalu nyaman untuk dimainkan.

Merawat gitar bass merupakan salah satu cara wajib untuk kita lakukan, dengan merawat gitar bass secara teratur, pastinya gitar bass yang kita mainkan akan terasa nyaman dipakai dan juga akan terjaga kualitanya dengan baik. Jika  Anda seorang bassit, apakah Anda menyayangi gitar bass Anda dengan sepenuh hati. Tetapi, apakah Anda sudah ketahui langkah-langkah cara mewarat gitar dengan baik dan benar?

Tips Merawat Gitar Basss yang Baik dan Benar

Bila Anda belum tahu, kali ini Guitarsquartz.com akan memberikan tata cara mewarat gitar bass dengan baik dan benar. Untuk mewarat gitar bass, Anda mesti benar – benar hati – hati dalam perawatannya. Dibutuhkan step untuk step untuk lakukan perawatan bass yang paling baik..

Berikut ini adalah tips dan cara merawat gitar bass yang dapat Anda  lakukan dan praktikkan dirumah agar gitar bass Anda bisa lebih awet dan selalu nyaring.

Menyimpan Gitar Bass Pada Tempatnya

Mengapa kita mesti menaruh gitar bass pada tempatnya? karena jika kita misalnya setelah memainkan Gitar bass menaruhnya ditempat yang asal-asalan saja tidak menaruh pada tempatnya aman bisa saja mengakibatkan gitar bass kita cepat rusuk lecet. Supaya gitar bass tak lecet dan rusak saran saya mendinding Anda dapat beli atau memakai hardcase, namun harga nya begitu mahal sekitar pada 500 ribu - 750 ribu. Hardcase gitar bass dapat bikin nyaman gitar bass lantaran mempunyai bentuk luar yang keras serta mempunyai sisi lembut didalamnya.

Selalu bersihkan Secara Teratur

Jika Anda selalu bersihkan secara teratur setiap selesai bermain ataupun saat mau bermain bass, pastinya gitar bass akan terawat kualitas dengan baik dan kalaupun tidak kepakai juga, diusahakan Anda harus tetap dirawat dengan baik juga seperti membersihkan senar bassnya 2 atau 3 kali dalam seminggu dengan menggunakan pembersih khusus untuk gitar bass seperti menggunakan pembersih senar gitar bass namanya Cleaner String Anda beli di toko alat musik di daerah terdekat kota Anda, jangan ketinggalan juga bagian fretboardnya ya harus Anda bersihkan secara baik dan merata.

Kendurkan Senar Gitar Bass

Hal ini gak kalah penting bagi Anda Bassit , mengendurkan senar gitar bass ketika tidak akan dipakai dalam waktu lama dapat mengurangi resiko gitar bass melengkung dibagian neck, hal ini sangat wajar karena beban tarik dari senar bass yang jauh lebih berat dari pada gitar biasa.hal ini disebabkan karena senar bass jauh lebih besar diameternya dari senar gitar. Tapi kalau setiap hari mau dipakai ya tidak perlu dikendurkan. Jangan lupa pilih senar gitar bass yang baik supaya neck gitar bass tidak melengkung.

Tips Merawat Gitar Akustik yang Baik dan Benar - Demikianlah yang dapat kami sampaikan, semoga informasi tersebut dapat membantu Anda. Untuk informasi seputar gitar bass dan alat musik lainnya bisa kunjungi guitarsquatz.com . Sekian dan Terimakasih.

Read More...